Pelatihan Pengasuhan Bersama atau Bina Keluarga Balita (BKB)

Kegiatan Pelatihan Pengasuhan Bersama atau Bina Keluarga Balita (BKB) di selenggarakan Pemerintah Gampong Lamdingin guna meningkatkan kapasitas Orang Tua terutama Ibu guna membina dan mendidik anak terutama yang dari balita agar menjadikan generasi-generasi yang cemerlang.

Kegiatan ini sendiri diselenggarakan pemerintah gampong lamdingin di peruntukan untuk ibu-ibu yang memiliki anak-anak maupun balita. Kegiatan berlangsung lancar dan efektif dikarenakan semua peserta berperan aktif dalam kegiatan tersebut.

Seperti yang diketahui Bina Keluarga Balita (BKB) adalah kegiatan khusus yang mengelola tentang pembinaan tumbuh kembang anak melalui pola asuh yang benar berdasarkan kelompok umur yang dilakukan oleh sejumlah kader, Bina Keluarga Balita (BKB) ini merupakan upaya peningkatan pengetahuan, ketrampilan dan kesadaran ibu serta anggota keluarga lain dalam membina keluarga.